O QUE É QUE O FOODTRUCK TEM? CUBANOS!!!!

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Oi, gente linda!

Vocês devem lembrar, porque a Dani contou por aqui, que fui a Miami com uma missão especial para o DH: me jogar num sanduba Cubano e mandar o release para cá. Missão dada, missão cumprida pela Zucca!

Isso tudo por conta da vontade que o filme Chef deixou na gente. Também ja falamos dele por aqui.

cubanos_chef

No filme o que a gente via, de fato, dava água na boca e vontade de fazer em casa. Mas como?

Ao contrário do que eu imaginava, não encontrei o sanduíche cubano em um Food Truck, mas não foi difícil encontrá-lo, super bem preparado, em vários restaurantes cubanos que tem por lá.

Escolhi o Puerto Sagua, porque ele é considerado, pelo publico local, segundo um site gastronômico de lá, como o melhor cubano do ano que passou. Lugar simples, mas com um atendimento alegre e eficiente.

E olha que coisa mais linda? Além disso, um sanduba de respeito e super saboroso.

cubanos puerto sagua zucca

Pois, para nossa felicidade, é possível saborear um legítimo Cubano no Brasil. Um food truck de São Paulo, o Buzina, desde o final do ano passado, começou a produzir e comercializar o sanduba mais bacana no pedaço, nas feiras e locais onde faz suas paradas.

Olha que lindo… heim?!

cubanos buzina food truck

Mas aí você me pergunta: em São Paulo? E a gente aqui? Faz como?

Pois os caras são tão bons e  competentes, e bem por isso, tão generosos, que divulgam a receita, para quem quiser repetir em casa!

Então, anote aí, e seja feliz!

Importante: A receita é para 10 sanduíches, porque ele leva pernil de porco e, por obvio, ao preparar um, você terá carne suficiente para tal.

Sanduíche Cubano

Ingredientes

10 unidades de pão ciabattas de 20 cm
500g presunto royale fatiado ( presunto cozido)
500g queijo suíço fatiado
5 unidades pepinos em conserva em fatias bem finas
100g mostarda
100g manteiga
2l molho cubano (1 l de suco de laranja, 500 ml de suco de limão-siciliano, 500 ml suco de limão, 10 cebolas médias, 1 cabeça de alho, coentro ou salsinha a gosto)
2kg pernil

Modo de Fazer

Deixe o pernil marinar no molho cubando por 24 horas na geladeira.

No forno a 160ºC, asse por 4 horas o pernil em assadeira com ascebolas embaixo e coberto com papel alumínio; deixe esfriar para fatiar

Modo de Montar o Sanduíche

Passe mostarda no pão e monte o sanduíche: 2 fatias de presunto na base do pão, pernil a gosto, uma ou duas camadas de queijo, três fatias de pepino e feche o sanduíche.

Passe manteiga por fora do pão e prense na sanduicheira até a crosta ficar crocante; se não tiver sanduicheira, use uma frigideira.

Quando estiver pronto, embrulhe o pão no papel, faça um corte diagonal e sirva.

(Receita do Buzina Food Truck)

Demais, né? Quando vi publicado pensei que tinha que replicar essa maravilha o mais rápido possível, porque é muito amor por um sanduba!

E ai? Deu vontade? Vamos fazer? Depois conta prá gente como ficou, combinado?

Beijos,

Zucca

 

1 Comentário

  1. Frederico disse:

    Olá.. e a quantidade de sal no molho cubano?

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