Oi gente linda!
O verão vem chegando e, com ele, além de toda energia e disposição que lhe são peculiares, está a vontade de uma alimentação mais leve, saudável e maaaaaaaagra!
Com foco nisso e levando a sério a determinação de não ingerir carboidratos após as 19h00 (é, eu durmo tarde), ando desenvolvendo alumas receitinhas especiais. Afinal, comer melhor e corretamente não prescinde de sabor, não é mesmo?
Hoje vou compartilhar esta receita que, além de servir para o jantar nosso de todo dia, é super versátil e pode virar uma entrada super legal para um jantar mais especial.
Me acompanha, que é super fácil de fazer.
PIMENTÕES RECHEADOS DE CARNE SECA
Ingredientes (para 1 pessoa)
1 pimentão amarelo
50g de queijo minas padrão ( ralado no ralo grosso)
100g de carne seca desfiada
1/2 talo de alho poró finamente fatiado
1 dente de alho
Pimenta a gosto
Azeite de Oliva o quanto baste
Modo de Fazer
Prepare a carne: numa panela coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Adicione o alho poró e o alho picado. Refogue por alguns minutos.
Adicione a carne seca desfiada. Eu usei uma pré-pronto. Ok, não é a coisa mais saudável do mundo, mas é pratico e rápido. A que uso sempre é essa:
Refogue até a carne cozinhar. Adicione pimenta moída. Sal não é necessario, a carne curada já é salgada. Está pronto quando ela ficar sequinha. Reserve.
Prepare os pimentões: corte ao meio, pelo comprimento, retire todas as sementes e filamentos brancos (são indigestos), lave para garantir que fique limpo.
Coloque em uma forma anti-aderente com a abertura virada para baixo e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.
Recheie os pimentões com a carne seca, coloque o queijo sobre ela e, por fim, o restante do alho poró. Pode regar com um pouco de azeite de oliva. Retorne ao forno, na mesma temperatura, por mais 10 minutos, ou seja, até o queijo derreter.
Ficaram deliciosos e de um colorido bem convidativo. A cara do verão!
Que tal tentar? Garanto que vai agradar a todos. Depois, conta pra gente!
Beijos,
Zucca
DICA DA ZUCCA: esta receita é versátil porque você pode substituir a carne seca por outros ingredientes. Uma sugestão super boa é carne moída, preparada com ou sem molho.
Se você odeia pimentão, pode fazer a receita com tomates. Neste caso, elimine os primeiros 10 minutos de forno, ou seja, coloque o recheio no tomate cru e leve ao forno, por cerca de 15 minutos.
Este tomate fica ótimo servido com alface americana, como entrada.