BOLO GELADO DE NATAL DA ZUCCA

De Josué a Gisele: o beabá definitivo da gladiadora
16 de dezembro de 2015
OITO ITENS E A MALA DE FIM-DE-SEMANA PERFEITA
5 de janeiro de 2016

Oi gente linda!

O espírito de Natal está no ar e eu, com milhares de ideias e receitas deliciosas para testar e decidir quais delas farão parte da Ceia.

Lá em casa sempre é festa no Natal, em parte porque meu irmão nasceu na noite de 24 de Dezembro e, por outro lado, porque tudo que envolve Ceia e comida anima a gente demais.

Minha mãe normalmente fica a cargo dos pratos, mas há uma porção de tempo eu tenho auxiliado.

O grande desafio, no entanto, todo ano, é criar uma sobremesa diferente. A gente sempre está em busca de novidades.

Este ano eu caprichei… De tantas pesquisas que fiz, descobri uma receita de bolo gelado… Uma não, muitas. Da compilação, criei uma própria, para que ficasse com a cara do nosso Natal!

Ficou lindo e muito saboroso.

Vou compartilhar com vocês! Afinal, Natal é isso também, não é?

 

IMG_1283

Acomanhe a receita que é um pouco demorada mas, convenhamos, o Natal merece algo especial, nao é mesmo?

Vamos fazer!


 

BOLO GELADO DE  NATAL DA ZUCCA

 

Ingredientes

(para o bolo)

1/2 xicara de leite

1/2 xicara de oleo de milho ou soja

1 ovo

2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo

200 ml de leite de côco

1/2 xicara de açúcar organico

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

 

Ingredientes 

(para o recheio)

400 lts de sorvete de pistache (ou de creme)

250 g de doce de leite cremoso

1 xicara de frutas glaceadas ou cristalizadas

 

Ingredientes

(para a cobertura)

200 g de chocolate meio amargo em barra

150 g de creme de leite fresco ou nata

 

Modo de Fazer

 

Para o bolo, bata o ovo com um fuet  ou na batedeira até espumar.

IMG_1288

IMG_1289

Após, vá adicionando os ingredientes  líquidos e, então, os secos, menos o fermento.

Depois de bem misturado, adicione o fermento e incorpore, com uma colher.

IMG_1297

IMG_1290

 

Unte uma forma com azeite e açucar (não com farinha). Adicione a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos. Em 35 minutos já pode fazer o teste do palito. Não abra o forno antes.  Espete o bolo com o palito, se sair seco está pronto.

IMG_1291

IMG_1292

Retire do forno e deixe esfriar.

 

Prepare o Recheio:

Retire o sorvete do freezer por cerca de 30 minutos.

Quado estiver mole, mas não derretido demais, adicione as frutas glaceadas, interias ou picadas, se grandes.

IMG_1293

IMG_1294

IMG_1295

IMG_1296

Usei  vermelhas e verdes para lembrar as cores do Natal. O sorvete, usei de pistache porque é uma noz e eu amo, além de uma corzinha verde também.

Reserve na geladeira.

Corte o bolo ao meio, pelo comprimento.

Num refratario coloque filme plásico , como na foto e acomode parte do bolo com a parte cortada para cima e vá cortando e adiconando outros pedaços para cobrir laterais. O restante vai por cima,ao final.

IMG_1307

IMG_1299

 

IMG_1300

Antes de colocar o sorvete/recheio cubra o bolo com uma fina camada de doce de leite cremoso. Isso é fundamental para que se preencha os buraquinhos do bolo. Caso contrario eles, contendo ar, formarão cristais de gelo depois. Pode até ser uma receita de brigadeiro bem mole.

IMG_1301

Terminado o processo adicione o sorvete que estará cremoso.

IMG_1302

Passe o doce de leite sobre o bolo restante, cubra a tortinha, feche com o flime plastico e adicone mais se precisar e leve ao freezer por 4 horas, no minimo.

IMG_1286

Prepare a cobertura pouco antes de servir:

Numa panela em fogo muito baixo, coloque a nata e o chocolate picado. Mexa sempre até formar um creme homogeneo, reserve.

IMG_1287

Para servir:

Retire  o bolo do congelador, retire o filme e já coloque no prato que irá servir.

IMG_1285

Derrame a calda morna (parte dela) e leve ao freezer novamente por alguns minutos, para resfriar  a mesma. Pode ser à geladeira bem forte tambem.

IMG_1284

Decore a gosto (usei balas de goma verdes e vermelhas porque esqueci de separar um pouco das frutas). Sirva em fatias.

IMG_1283

IMG_1282

Para servir as fatias, redende cerca de 15 porções, derrame um pouco de calda, a que sobrou.

IMG_1280

IMG_1281

Fica um charme e é deliciosa.

Faz pra sua familia e amigos.. É sucesso garantido.

DICA DA ZUCCA: Se você quiser preparar para levar na casa de um amigo ou familiar, onde será a Ceia, leve o bolo congelado e ainda embalado e, a calda, pode ser feita e deixada na geladeira num recipiente de vidro de um dia para o outro até. Na hora de servir é só aquecer no microondas  por uns 30 segundos ou até amolecer no ponto. Proceda na forma já indicada.

Feliz Natal, gente!

Beijos,

Zucca


 

Patrícia Zuco

Foodblogger, editora e redatora do  Blog de gastronomia e estilo de vida Zucca Gastrô

Acesse www.zuccagastrô. com. br ou pelo APP para outras dicas e receitas

 

 

 

 

 

 

Dani Conte
Dani Conte
Escreve sobre moda, beleza e tendências, mas também dá seus pitacos em outros assuntos. Revisa demonicamente todos os conteúdos do blog.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *