Oi gente linda!
Em pleno verão, ando inventando formas e sabores diferentes de crepioca, para tentar manter a linha!
Gosto de usar frutas, legumes e verduras da estação, porque sua qualidade sempre é melhor e melhor fica a nossa vida.
Como estamos na época das uvas, estou abusando delas.
Além disso, entendi que seria bacana fazer um prato para marcar o início da 31a. Festa Nacional da Uva, na nossa Caxias do Sul.
Assim, surgiu esta receita deliciosa para a crepioca nossa de cada dia.
Para deixá-la docinha, eu usei, como cobertura, uma geléia de vinho. Isso mesmo! Geléia de Cabernet Sauvignon. É a perfeição, não é?
Ficou um luxo.
Vamos aprender e replicar?!
CREPIOCA DE UVAS E MOZZARELA DE BUFALA
INGREDIENTES
1 ovo
1 colher de sopa de goma de tapioca
5 grãos de uvas tipo Italia
3 bolinhas de muzzarela de bufala
1 colher de sobremesa de geléia de vinho (ou de uva) – opcional
MODO DE FAZER
Bata o ovo, adicione a farinha de tapioca (goma). Unte uma frigideira pequena , aqueça e derrame a mistura.
Deixe cozinhar e vire para dourar dos dois lados. Adicione as uvas cortadas ao meio e a mozzarela de bufala cortada da mesma forma.
Dobre a crepioca , deixe aquecer um pouco.
Retire e, ja no prato, pincele a geleia sobre a crepioca quente e sirva!
Fica divina!
Gostou? Faz e depois me conta!
Ah! Se você não é da nossa cidade, venha conhecer e se divertir na Festa da Uva. Se é, não esqueça de dar suporte às nossas raízes. Prestigie!
Beijos,
Zucca